【院系会议】第十七届团学联第一次大例会
日期:2020-11-05  发布人:计算机科学与技术学院  浏览量:31

2020115日,计科院团学联在1104教室召开了团学联的第一次大例会,在坐的部长和干事都怀揣着对团学联的憧憬和对以后团学联生活的期待,积极的参加了这一次大例会。

大例会从点名开始,秘书处部长上台进行主持。在点名的过程中,让新干事知晓了团学联的十个部门,也让他们认识了各个分管主席和每个部门的部长。

紧接而来的就是唱国歌,随着伴奏响起,参加大例会的成员全体起立,一起奏唱国歌,气势如虹,当唱起国歌时,大家深切感受到了抗日战争是前辈留下来宝贵财富,大家要继续发扬爱国主义和革命英雄主义精神。这次一起奏唱国歌激励了大家,也鞭策了大家,让团学联的成员们能更好的投入团学联的工作中。

计科院叶思为书记首先上台发言,为团学联全体学生寄予期望,希望团学联干部、主席能积极组织学院的各项活动,也希望团学联干部能够以身作则,从自身做起,给干事们树立一个好榜样。

朱泽莹老师紧接其后,希望新一届团学联能够继续发扬团学联优秀传统,希望大家能够提高自己的思想认识,加强自身修养,树立中国特色社会主义共同理想,也希望新主席、部长、干事都能够尽快适应工作环境,尽快进入角色。两位书记的讲话,让新一届团学联找到了前进的方向。

接下来是团学联主席团代表王泽正讲话,说明了团学联各部门各司其职但又紧密配合,希望大家有礼貌、有纪律,能在团学联学到更多东西,尽快融入到团学联这个大家庭中来。

会议进行到这,叶思为书记和朱泽莹老师为上一届团学联主席和本届团学联主席颁发了聘书,进行了交接仪式。

最后,各个部门的部长代表做了这几个月的工作汇报,外联部、秘书处、宣传部、组织部、辩论队、生活部、体育部、文娱部、技术部、青年志愿者协会,让干事们充分了解了团学联这几个月的活动,知晓了每个部门在这几个月的时间里做的工作,还有接下来应该做的工作,让干事对每个部门都有充分的了解。

 

团学联的第一次大例会结束了,但团学联生活才刚刚开始,这次大例会让大家充分了解了团学联的主要职责,对团学联每个部门也有了一定了解,大家都带好了笔记本认真着写着会议记录。希望大家都能够一直保持热情,对团学联充满着期待。再次欢迎新生加入计科院团学联这个大家庭,为计科院增添光彩!

计科院

2020115

收藏本页