【主题班会】青春战役,同舟共济
日期:2021-02-16  发布人:计算机科学与技术学院  浏览量:5

2021216日晚上19点,以“青春战役,同舟共济”为主题的班会以线上的形式展开。计算机应用技术1-4班的同学均参加了该会议,会议由辅导员朱泽莹主持。会上,辅导员朱泽莹宣读了《总书记关于疫情防控的重要论述》以及《教育部致全国大学生的一封信》,并要求大家认真阅读和学习。

              截屏2021-03-11 17.01.32

辅导员朱泽莹在会上带领大家学习了《总书记关于疫情防控的重要论述》的讲话,赞扬了各级党组织、党员干部、广大医务工作者和社区志愿者在疫情防控工作中作出的重大贡献以及他们身上的美好精神。其中强调指出:一是要学习他们的这种奉献精神;二是要我们思考身为共青团员我们可以做什么,点明了作为共青团员应有的青春奉献精神。

              截屏2021-03-11 17.53.49

会上,还对《教育部致全国大学生的一封信》作出了解释。说明了疫情期间教育部对学校开学的要求以及同学们返校时应该注意的地方。辅导员朱泽莹指出大家要做“识途者”,做到游必有方,做好自身的防护,积极配合教育部的要求和学校方面的工作。

          截屏2021-03-11 17.53.15  

此次会议是在假期疫情防控的背景下组织召开的,不仅响应了国家的号召,更是让同学们学到了疫情防控中的美好精神,在力所能及的情况下积极奉献自己的青春力量。这次会议的召开推动国家以及我校的疫情防控工作,在疫情防控的工作中起到了重要的作用。

收藏本页